みかんの紹介


早生温州みかん

早生温州みかんです。種類は宮川早生!10月下旬から収穫します、11月中旬からの完熟期に入りますと甘みもぐぅっと増して、味の濃いみかんになります。

ぽんかんです

南紀特産の黒潮ぽんかんです。濃厚な甘みと独特な香りで多くの方に人気です、12月初旬から収穫し、2~3週間酸味が抜けるまで寝かしておきます。

その後、12月下旬から年末年始の贈答用にご家庭用に発送がはじまります。

ぽんかんは、本来一月初旬から特有の風味が味わえます。

またビタミンも豊富です。

 

 

文旦です

文旦です。高知の特産ですが、少しですが栽培してます外観も果肉もグレープフルーツに似ています。甘さと酸味のバランスがよく香りもやさしくて、リピーターの多い柑橘です(^◇^)

たんかんです

南国のフルーツ!たんかんです。こちらも少し栽培してます両親はオレンジとポンカンです、糖度が高くビタミンCはみかんの2倍です、完熟を待って2月ぐらいから収穫します。

三宝柑

和歌山特産の三宝柑!形に何とも言えない風情があり、両親は橙 柚子?とも言われてます。果汁たっぷり初夏を思わせる風味、3月3日の節句に合わせて収穫します。♪ (^◇^)